Картины грудью, пенисом и ягодицами: творчество, или эпатаж?
О творчестве и искусстве, Успехи творческих людей

Если не кисть, то что же? Оригинальные шедевры грудью, ягодицами и другими частями тела…

Если для вас живопись — это искусство выражения образов, эмоций и впечатлений на холсте, то работа руками и кистью является само собой разумеющимся правилом.

Ведь чем ещё, если не кистью, можно лучше и точнее всего изобразить то, что вы видите или представляете? Но вот мы узнаем о художниках — экстремалах, которые отвергают удобство традиционных техник и пишут картины грудью, носом и даже гениталиями и глазами.

Особые оригиналы даже используют в качестве инструмента не свои, а чужие части тела.

Картины грудью, пенисом и ягодицами: искусство, или эпатаж?

Картины грудью, пенисом и ягодицами: искусство, или эпатаж?

Возникает вопрос: а живопись ли это? Можно ли считать такое занятие искусством, или это чистой воды эпатаж, стремление выделиться оригинальной выходкой?

Ведь как минимум писать картины пенисом или носом не так удобно, как руками, а значит, достичь той точности выражения образом и эмоций таким образом не получится.

Давайте посмотрим на картины, написанные в таких экстравагантных манерах, и попробуем разобраться, стоят ли за ними полёт творческой мысли и вдохновение, или это лишь попытка выделиться из общей массы художников?

Картины грудью

Итак, работы автора — Kira Ayn Varszegi, американской художницы, которая пишет свои картины большой грудью. Что мы видим здесь? Типичный абстракционизм, отсутствие определенного сюжета,.. но при этом с художественной точки зрения картины хороши — в них приятно сочетаются цвета, имеется некая эмоциональная наполненность.

Они привлекают взгляд и на них приятно смотреть… Ощущения яркого праздника, а пестрые и яркие размытости по своему привлекательны

картины грудью

Рисовать картины грудью стало очень популярным в мире

Согласитесь, если даже не знать, что это произведение написано грудью пятого размера, а просто увидеть его в галерее, его захочется рассмотреть и задержаться около него. Это уже признак того, что картина хороша сама по себе. А значит, не важно, чем она написана.

Следующий вариант — труд российской художницы Виктории Романовой из Санкт-Петербурга. Это уже как раз тот случай, когда  речь идёт об эпатажности. Говорить про творческую оригинальность сложно, по сравнению с предыдущей «грудастой» художницей.

пишет картины грудью

Проработать детали грудью сложнее, чем языком или мужским достоинством

Если у Kira Ayn Varszegi изображена абстракция, то у Виктории Романовой скорее наивное искусство… или детское. Если не знать, что художница пишет картины грудью, на сами работы практически невозможно обратить внимание.

А значит, именно «грудью» она и выделяется.  Ведь «инструмент» исполнения сегодня очень популярный…

Далее, портретная живопись грудью ещё от одной россиянки — Ирины Романовской. Согласитесь, в картинах при всей их незатейливости есть изюминка и признаки мастерства автора.

Впрочем, сама Ирина хорошо известна после случая с портретом Халка, да и её стремление писать в основном знаменитостей говорят больше о предпринимательской направленности её увлечения, чем о стремлении оставить след в мире искусства.

художница пишет картины грудью

Художница пишет картины грудью… а детали лица чем?

Ещё одна экстравагантная художница, которая использует свою грудь не по прямому назначению — Ди Пил из Австралии, домохозяйка и мать двоих детей.

Снова случай, когда о красоте и высоком искусстве говорить очень сложно. Хотя, и у нее есть почитатели и зарабатывает деньги она пусть и небольшие, и все — таки стала популярна в Австралии благодаря интернету.

картины грудью

Австралийка рисует рельефно и ярко

Делаем промежуточный вывод: грудью могут быть написаны как весьма неплохие картины, так и откровенная ерунда, которая может выделяться только тем, что её автор использует для этого столь нестандартный «инструмент».

Но женская грудь — это только один частный случай. А что из себя представляют картины, нарисованные другими частями тела?

Картины языком, ягодицами, пенисом и даже… глазами!

Посмотрите на это произведение:

 картины нарисованные частями тела

Автор привлекает внимание тем, что картины на религиозную тему пишет языком

Его ширина — 2,5 метра. Написано оно… языком!  Да-да, именно языком пишет картины индийский художник Ани Кей. Согласитесь, эту картину вполне можно назвать неплохой. Пишет в основном на религиозную тему, а также портреты.

Хотя, возникает вопрос: если Ани может писать хорошо, зачем ему «выделываться» и делать это языком, вместо того, чтобы просто написать кистью?

 художник рисует языком

Вероятнее всего художник использует акрил для своих картин

Другой вариант — картина, написанная…. пенисом. В этом манере, кстати, «творят» многие. Например, Брент Рэй Фрейзер — канадский художник, которому такое занятие помогло перебороть психологические комплексы. Вот, что у него получается:

картины пенисом

Брент Рэй Фрейзер называет себя Арт- сексуалом

Не шедевр, но и не совсем так уж и плохо. Манера исполнения похожа на стиль Энди Уорхола, многоцветные большие портреты. Барак Обама написанный мужскими гениталиями — это оригинально, согласитесь😃

Другой художник —портретист Тим Патч — тоже рисует картины пенисом. Причем, что удивительно, ему даже заказывают портреты, стаж художника огромный … уж очень он популярен. Получается у него тоже неплохо:

рисует картины пенисом

Гени(а) тальное искусство возбуждает большой интерес со стороны публики и заказчиков собственных портретов

Кстати, творческий псевдоним у Тима — «Прикассо» и подписывает картины он именно так. Почему «Прикассо»? Ну, наверное, чтобы легче запомнить… Ведь именно так созвучно звучит по отношению знаменитого имени — Пабло Пикассо 

А есть картины и вовсе написаные обнаженными женскими телами…. всеми сразу!  Художнику из Казани Альберту Закирову приходится поднимать девушку и фактически рисовать ею.

картины ягодицами

Картины ягодицами и не только…

Понятно, что ничего шедеврального из этого не получится, хотя сам автор уверяет, что его картины дышат сексуальностью и страстью.

Кстати, на сегодняйший день Альберт Закиров единственный, кто практикует подобный вид творчества… Что и говорить, ведь держать девушку и рисовать одновременно, дело весьма не легкое.

Каждая творческая личность самовыражается через свое Творчество… А филосовское размышление поможет лучше понять значение этого слова.

Поиск таких способов выделиться доходит до крайностей. Известен, например, аргентинский художник Леандро Гранато, который заливает краски в нос, затем выпускает струю их из глаза, а уже брызги формируют на полотне картину.

Очевидно, что получается полный абстракционизм, за который, тем не менее, покупатели платят деньги. Ремесло это, или искусство? Вопрос остаётся открытым…

Картины грудью, пенисом и ягодицами: искусство, или эпатаж?

Разводы и подтеки капель краски — вот и получилась легкая абстракция

И конечно, более традиционный способ — рисование пальцами. С него начинают многие дети, которым родители покупают пальчиковые краски. А многие художники считают, что именно пальцами можно оставить такие мазки на полотне, которые не получатся при использовании кисти.

картины нарисованные пальцами

Картины нарисованные пальцами имеют свою утонченость и прелесть


Тут с ними я соглашусь… мне, например, частенько хочется подправить что — то на холсте пальцами, а то и целой рукой😉

Но это — уже нюансы, важные только для самого художника. Главное в картине то, какие чувства она вызывает при взгляде на неё, а не то, как она была написана.

Например, очень извесный американский художник первой половины 20 века Джексон Поллок, просто разбрызгивал краску, и тем самым, принес в живопись новый стиль исполнения импресионнизма…. То есть, это безконтактная живопись, к холсту не прикасаются совершенно!

«Не важно как наносилась краска, если картина прекрасна» Джексон Поллок

Есть кстати, картины нарисованные кляксами,… получаются забавные картинки из клякс

Суть-то остается в картине. И практически большинство «извращений» с разными частями тела имеют своей целью привлечь внимание к картине и (соответственно к самому исполнителю).

Вот и получается, что привлекают они не за счёт мастерства, а за счёт кричащей оригинальности. Уж больно хочется выделиться из общей массы художников в мире!

В современном искусстве многие художники стремятся написать  НЕ великую картину, а попытаться удивить зрителей непременным нарушением правил.

А значит, картины языком, носом, грудью или гениталиями — не более, чем игра на публику. Хотя в современном искусстве много чудаков…Если, конечно, не считать людей с ограниченными способностями, которые рисуют кистью, держа зубами как, например, британская художница Элисон Лаппер, которая родилась без рук и ног.

Помните, знаменитые многоцветные банки Энди Уорхола? А ведь еще каких то 60 лет назад его творчество считалось непонятным, хоть и востребованным среди знаменитостей… Так что же нас еще ждет в будущем, какие варианты исполнения?

А что думаете вы? Правы художники-экстрималы, или лучше придерживаться класических способов в живописи?

Понравилась статья? Заработай себе "+" в карму, поставь лайк!
Комментарии для сайта Cackle